京剧优秀剧目展演 京剧《龙凤呈祥》

《龙凤呈祥》

时间:2019.10.03
场馆:长安大戏院
价格:180,280,380,480,680,880,1280
点击购票

故事梗概:东汉末年,孙权为夺回荆州与周瑜共设美人计,假称将胞妹孙尚香许配刘备。诸葛亮将计就计,刘备过江招亲拜见乔玄。经乔玄斡旋,吴国太在甘露寺相亲,使孙、刘联姻,弄假成真。刘备乐不思蜀,赵云依诸葛亮锦囊妙计谎报军情,刘备惊慌欲回。孙尚香惜别吴国太,随刘备一同回转荆州。周瑜率众将追截,却被诸葛亮抢占先机,接应刘备等人脱险。正所谓:周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵。

秉承国家图书馆“传承文明、服务社会”的理念,为充分发挥国图艺术中心的窗口作用,充分展示国家图书馆公益职能,通过讲座、参观、实践、放映相结合的方式传播文化知识、推动延伸化阅读;同时也为丰富学生暑期生活,引导学生通过多种方式学习到许多知识,真正了解中国传统文化和高雅艺术,北京市海淀区教育委员会和国图艺术中心联合主办,在国家图书馆举办“在艺术中品味阅读”系列活动——“京剧电影工程”经典 京剧 电影展映。本活动是北京市海淀区文化和旅游局支持项目,2019年海淀区全民阅读系列活动之一。

“京剧电影工程”2011年启动,在中央领导同志的倡导和亲切关怀下,在国家有关部门的大力支持和京剧界、电影界艺术家的积极参与、默契合作、辛勤耕耘下,历时5年多,成功拍摄完成《 龙凤呈祥 》《霸王别姬》《状元媒》《秦香莲》《萧何月下追韩信》《穆桂英挂帅》《谢瑶环》《赵氏孤儿》《乾坤福寿镜》《勘玉钏》等首批10部影片,极其珍贵。本场展映《龙凤呈祥》,我们特别邀请 北方昆曲剧院 国家一级编剧王若皓先生做映前导赏,跟观众、戏迷尤其是学生朋友们讲讲京剧《龙凤呈祥》的前世今生,京剧《龙凤呈祥》中的亲情、爱情、看点,京剧《龙凤呈祥》中的锦囊妙计、笑点以及曾经的过往,带领大家一起观赏《龙凤呈祥》。

映前导赏:亲情、友情、爱情下的治国理念——京剧《龙凤呈祥》的永久魅力

梅兰芳大剧院|北京梅兰芳大剧院|梅兰芳大剧院官网|梅兰芳大剧院演出信息|梅兰芳大剧院订票|国家大剧院官方网站购票操作过程中有任何问题请咨询:400-600-9059 京ICP备12032717号